Тарифы МТС для телефона

Тарифы МТС для телефона

Предлагаемые сотовым оператором тарифы, позволяют каждому абоненту МТС подобрать самое интересное для себя по наполнению и цене предложение. В линейке оператор представлены как готовые решения для пользователей смартфонов, так и тарифные планы, позволяющие выполнить настройку в соответствии со своим профилем использования услуг сотовой связи.

Рассказываем про все доступные тарифы от сотового оператора МТС: какой тариф лучше для звонков на телефоны в сети, а какой для разговоров со всеми номерами телефонов по России, как получить минимальную цену на интернет для смартфона, включая безлимитный, а какой тарифный план будет самым дешевым и экономным вариантом.

Какие правила выбора тарифа

Чтобы получить максимальные преимущества при использовании сотовой связи, необходимо правильно подобрать оптимальный для себя тарифный план. И для этого необходимо следовать нескольким простым правилам, чтобы не переплачивать за ненужные услуги связи, но и не ограничивать себя в использовании голосовых звонков и интернета.

Многие пользователи МТС, выбирая тариф для своего мобильника, стараются выбирать то предложение, что включает максимальные наборы услуг связи в рамках предполагаемого бюджета. В результате пользователь, хоть и остается в пределах выделенного на связь бюджета, но часто платит за пакеты большего объема, чем использует на протяжении месяца.

Это создает иллюзию экономии, но тратить на связь можно меньше. Для примера, если вы используете тариф с большим количеством минут на все сети, а по факту совершаете вызовы преимущественно на местные, то нужно посмотреть, какие у оператора МТС есть более выгодные по стоимости, и будут самым лучшим выбором на сегодняшний день. Это относится и к пакетному трафику — не стоит переплачивать за безлимит, если достаточно небольшого количества гигабайтов.

Именно поэтому, чтобы подобрать себе повременной тариф для телефона либо безлимитный для сим в смартфоне от сотового оператора МТС, чтобы он был дешевым и самым выгодным, проанализируйте свои расходы на последние пару месяцев. Определите что вам необходимо:

  • Количество минут на межгород;
  • Количество минут на другие местные сети;
  • Количество сообщений;
  • Количество гигабайтов.


Проверить необходимую информацию вы сможете через отчеты по затратам через свой кабинет на сайте либо в приложении. На основе анализа своих потребностей, вы сможете выбрать именно тот вариант наполнения тарифа, что позволит вам использовать связь при минимальных затратах, но не ограничивать себя.

В основном переплаты связаны с тем, что абоненты выбирают тариф с запасом — минуты нужно на местные номера, но выбирается тариф с включенным межгородом, или выбирают большой пакет интернета, хотя нужно всего с десяток гигабайтов.

Простые тарифы на телефон

Все меньше среди предложений любого провайдера связи, предлагается решений без обязательных платежей. Это связано с тем, что большинство абонентов выбирают тариф с включенным интернетом, что позволяет не только пользоваться звонками и сообщениями, но и получать дополнительные удобства и выгоду при пользовании мессенджерами.

Для пользователей в Мурманской области доступен только один тариф без абонплаты — “Посекундный”. В этом тарифе действует посекундная тарификация местных вызовов, а для межгорода действует поминутная.

Тариф МТС "Посекундный"


На местные сети в тарифе установлена единая стоимость — четыре копейки за секунду звонка, что составляет 2,4 рубля за полную минуту. На междугороднюю связь действует разделение на общение в сети МТС — 3,2 рубля, и остальные — 12,5 рубля за минуту.

Отметим, что возможность оптимизации предусмотрена только для использования сообщений и интернета. Рекомендовать этот тариф можно тем, кто совершает короткие звонки на все местные сети, не пользуется интернетом.

Стартовым тарифом для пользователей смартфонов от МТС является пакет “Smart”. Тарифное предложения является базовым для общения в местной сети оператора — стоимость в месяц составляет 290 рублей.

Стартовый тариф МТС "Smart"


Самый доступный по стоимости пакет услуг от МТС, станет выгодным не только для общения в сети, но и для звонков на другие номера своего региона. В состав тарифа включен безлимит на МТС без расходования пакета минут. Для звонков на другие номера Мурманской области на месяц доступно двести минут, а сверх пакета минута будет стоить 3,5 рубля. Межгород обойдется в два рубля внутри сети МТС, а на остальные сети минута стоит шесть рублей.

Для интернета на тарифе предусмотрен пакет трафика — на протяжении месяца можно использовать четыре гигабайта без доплат и ограничений. Такого объема будет достаточным для мессенджеров и соцсетей.

Особенностью тарифов МТС с пакетами услуг является и то, что оператор не спешит отказываться от пакетов сообщений, в отличие от других провайдеров сотовой связи. На минимальном тарифе на месяц доступно двести сообщений на все местные сети.

А вот если вам необходим тариф с пакетом минут не только на местные номера МТС, а по всей России, то выбор стоит остановить на “Мой Smart”. Преимуществом тарифа является возможность настройки, позволяющая подключить необходимые пакеты минут и интернета.

В рамках тарифа абонент может выбрать двести, четыреста, либо шестьсот бесплатных минут на все местные сети других операторов, и все номера МТС по России. После использования выбранного пакета, общение в сети остается бесплатным, что делает этот тариф самым выгодным для тех, кто хочет получить бесплатные звонки на все номера оператора МТС по России. Сверх пакета на сети других операторов связи действую тарифы, как и на минимальном “Smart”.

Тариф МТС "Мой Smart"


В рамках выбранного пакета минут, пользователю доступен пакет сообщений на местные сети. Количество включенных на месяц SMS равно количеству минут на тарифе.

В рамках тарифного плана можно выбрать, сколько гигабайтов будет доступно на месяц использования. Пакеты на выбор включают десять, пятнадцать либо двадцать гигабайтов.

Для новых абонентов МТС, а также при переходе на тариф, предоставляются пакеты на 15 ГБ и по 400 минут и сообщений за 375 рублей. Изменить на большие пакеты можно в любой момент — с баланса спишется разница стоимости, а при выборе пакетов с меньшим наполнением — условия начнут действовать с нового расчетного периода.

Лучшее от МТС для смартфонов

Среди выгодных тарифных планов от сотового оператора МТС, одним из самых популярных среди пользователей является “X”. Несмотря на позиционирование данного предложения как молодежного, тариф будет выгодным для тех, кто активно пользуется интернетом, и общается преимущественно в сети оператора.

Молодежный тариф МТС "X"


Тарифный план “X” имеет фиксированную месячную стоимость 385 рублей. В состав тарифа включено семь гигабайтов, сто минут на все местные сети, двести текстовых сообщений.

После расходования основного пакета по тарифу, доступно бесплатно общаться со всеми абонентами МТС по России, а другие местные разговоры будут стоить по 2,1 рубля за минуту. Межгород на других операторов оплачивается отдельно — 5,8 рубля.

Возможности для пользования интернетом не ограничены только основным пакетом. В этом тарифном предложении доступно максимальное количество безлимитных направлений, позволяющих получить максимум возможностей для оптимизации своих затрат.

Так, на “Икс” можно забыть про используемый трафик на основные мессенджеры и соцсети, смотреть без ограничений видео на YouTube, слушать музыку, играть в онлайн-игры, качать новые приложения.

Однако стоит учитывать, какие именно ресурсы вы используете больше всего, и проверить включены ли они в состав тарифного плана, как безлимитные направления. Так, среди мессенджеров безлимит только на четыре предложения — Вайбер, WhatApp, Snapchat, Скайп. Отметим, что безлимиты предоставляются на основе опции “Сервисы X” — она периодически пополняется новыми направлениями, востребованными среди пользователей.

Наиболее популярным в линейке действующих предложений оператора МТС для смартфонов является “Тарифище” — лучший тариф мобильной связи для звонков и СМС на все номера по России, а также с безлимитным доступом к интернету.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"


Актуальная версия тарифного плана это большие пакеты минут и SMS на все сети по стране — от 600 до 1600, 25 ГБ трафика дома и в поездках, а также возможность активировать безлимитный доступ при использовании подключения к передаче данных на территории своего региона.

Плата по тарифу зависит от выбранного пакета минут/SMS — от 475 до 1025 рублей в месяц. Плата за безлимит на интернет составит 150 рублей в месяц.

В отзывах о тарифе абоненты делятся лайфхаком, как сделать “Тарифище” максимально выгодным, если вам необходим тариф от МТС для выгодных разговоров со всеми номерами России, а интернет практически не используется.

Для этого нужно воспользоваться опцией обмена гигабайтов на кэшбэк, что позволит экономить до половины стоимости минимального наполнения тарифа. Обмен можно произвести в последние сутки оплаченного периода, а полученный кэшбэк направить на пополнение своего номера, и оплачивать им абонплату в новом периоде.

К недостаткам тарифа относится то, что в нем недоступно общаться в сети МТС безлимитно. После расходования выбранного пакета, применяется единая стоимость минуты на все номера. Тариф зависит от выбранного пакета минут, и чем больше пакет, тем ниже стоимость минуты сверх пакета — снижение от 1,75 до 1 рубля.

К дополнительным преимуществам тарифного предложения относится доступ к онлайн-кинотеатру. При выборе пакетов на 1100 либо 1600 минут, будет доступна без доплаты подписка на IVI.

Предлагает оператор и семейный тариф, позволяющий делиться пакетами с дополнительными номерами. Среди основных преимуществ тарифного плана “МЫ МТС” — пакет минут на все сети России, бесплатные звонки между номерами и безлимитный интернет для всех членов группы. Рассмотрим условия тарифа и опции детально.

Семейный тариф "МЫ МТС"


При подключении и переходе в Мурманской области, стоимость пакета услуг составляет 850 рублей. В плату включены полторы тысячи минут, пятьсот сообщений — они расходуются на все номера страны. Для интернета действует безлимитный доступ. Минута звонка сверх пакета, включая общение внутри сети МТС, стоит 1,75 рубля.

Дополнительным бонусом для пользователей тарифа является специальная подписка на пакет мобильного ТВ с доступом к каталогу фильмов. Подписка “Весть МТС. Супер+” включена в стоимость семейного тарифа, и доступна для бесплатного подключения в сервисе “МТС ТВ”.

При использовании тарифа доступна активация “Группы Семья” — опция позволяет подключить до пяти номеров своего региона, и пользоваться вместе включенными минутами и СМС, безлимитным интернетом, и бесплатно разговаривать внутри группы без ограничений по используемому времени для звонков.

Плата за добавление каждого номера к общим пакетам составляет сто пятьдесят рублей в месяц. Для каждого номера группы доступно установить персональный лимит на использование минут и SMS из общего пакета.

Для дополнительных номеров предусмотрен специальный тариф. После подключения к группе, у пользователя устанавливается на номере “МЫ МТС для тебя”, не имеющий обязательного платежа. По своим параметрам он идентичен базовому семейному тарифу.

При подключении на семейном номере специального тарифа, на нем будет действовать платная опция “Вам звонили”. В первые две недели она предоставляется бесплатно, а далее снимается ежедневная плата в размере 1,3 рубля.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России