”Городской пакет” МегаФон

”Городской пакет” МегаФон

На ряде тарифных предложений сотового оператора, пакетные минуты не расходуются при совершении вызовы на городские номера. Поэтому совершая такие звонки, абоненты платят поминутно, сверх основной стоимости пакетного предложения.

Однако, если по условиям вашего тарифа МегаФон звонки на городские номера по России не входят в пакет услуг, то вам необязательно переходить на более дорогой тарифный план, если действующий устраивает вас по остальным параметрам.

Рассказываем про опцию “Городской пакет”, позволяющую расширить возможности своего тарифа МегаФон, и совершать звонки на стационарные номера бесплатно, в рамках пакетных минут.

Условия опции

Специальная опция стала доступна для абонентов сотового оператора после запуска обновлений на тарифах линейки “Включайся!” — на ряде тарифов появилось ограничение на использование включенных в стоимость тарифного плана пакетных минут. Такие правила сохранились и на новой тарифной линейке.

Мнения абонентов о таком нововведении разделились.

Часть абонентом оценили такой подход сотового оператора. В рамках стоимости тарифа, пользователи получили больший пакет минут, использовать который доступно на все мобильные номера — местные или по России, в зависимости от тарифного плана.

Однако некоторым абонентам такое ограничение не понравилось. Это связано с тем, что при совершении вызовов на городскую нумерацию, необходимо дополнительно поминутно оплачивать такие разговоры.

Также оператор выделил в условиях всех тарифов стоимость на городскую нумерацию. Так, для примера, местный звонок сверх пакета стоит 1,8 рубля за минуту, а на стационарные сети — 2,2 рубля на линейке “Включайся!”.

Альтернативой использования платных вызовов на городские номера является выбор другого тарифа, позволяющего расходовать пакет на все сети, либо активация дополнительной опции “Городской пакет”.

Смена тарифного плана далеко не для каждого абонента является оправданной, поскольку повышает стоимость связи. Также абонент получает большие пакеты услуг, невостребованные в полном объеме на протяжении оплаченного периода на более дорогом тарифе.

Преимуществом опции является то, что за фиксированную плату, абонент просто расширяет возможности оптимального для себя по наполнению и стоимости тарифу. Включенные в стоимость минуты для голосовых звонков на мобильные сети, можно использовать и на городские.

Опция МегаФон "Городской пакет"


Обратите внимание, что если пакетные минуты расходуются только на местные мобильные, то при использовании “Городского пакета”, все звонки по межгороду будут оплачиваться отдельно.

Плата за услугу “Городской пакет” зависит от используемого тарифа. За тридцать дней использования абонент платит пятьдесят рублей на новых тарифах линейки #БезПереплат, а на части архивных тарифов стоимость опции может отличаться.

Стоит учитывать и доступность опции на своем тарифном плане. Для проверки воспользуйтесь личным кабинетом на сайте оператора, либо в приложении.

Для подключения можно воспользоваться одним из трех каналов управления своим номером. Так, активировать “Городской пакет” можно в кабинете на сайте и через приложение, а также отправкой SMS на сервисный номер, либо набрав на своем телефоне специальную команду.

Услуга МегаФон “Городской пакет”


Подключить

Отключить

USSD запрос

*105*1537#

SMS на номер 05001539

ДА

СТОП

Если абонент выполняет переход на другой тарифный пакет, то опция “Городской пакет” автоматически отключается. При необходимости доступно подключить опцию повторно на новом тарифе.

Тарифы без доплат за звонки на городские номера

Несмотря на то, что тарифные предложения оператора с включенными звонками на городскую нумерацию стоят дороже, такой вариант использования связи может быть выгоднее, чем использование более дешевого тарифа с дополнительной платной услугой. Рассказываем про актуальные тарифы оператора, позволяющие совершать вызовы на городские номера за счет пакетных минут.

Тариф МегаФон "Без переплат. Звонки"


Так, тариф “Звонки” сотового оператора из актуальной линейки за 450 рублей включает четыреста минут на все сети, включая городские. Если сравнить его с предложением “Интернет”, то за аналогичную стоимость предлагает получить лишь двести пятьдесят минут на местные мобильные сети. Основное отличие тарифов в пакете интернета.

Также стоит учитывать, что новые тарифы позволяют общаться в сети оператора без расходования пакета голосовой связи, даже на минимальном тарифе с лимитированным пакетом интернета. Это также позволяет существенно снизить затраты, выбирая более оптимальный для себя пакет.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России