Тариф для умных устройств от Билайна

Тариф для умных устройств от Билайна

В век технологического прорыва, все больше электронных устройств, окружающих нас, используют подключение к интернету, могут совершать звонки, и отправлять сообщения. Однако, чтобы использование “умных” гаджетов было не только удобным, но выгодным, важно подключить правильный тариф.

Сегодня у всех сотовых операторов доступно подключение на специальные тарифы, разработанные для smart-устройств. Они имеют сравнительно невысокую стоимость, и включают все необходимые пакеты услуг.

Рассказываем про тариф “Для умных вещей” от сотового оператора Билайн: рассмотрим подробное описание тарифного плана, чтобы определить его преимущества и недостатки, а также сравним с предложениями от других федеральных операторов связи.

Условия тарифа

Специальное тарифное предложения от Билайна не имеет ограничений на использование в самых разных устройствах для умного дома либо других smart-гаджетах. Именно поэтому тариф включает все необходимые услуги на основе интернета, голосовых звонков, отправки SMS сообщений. Это позволяет использовать симку в smart-часах, системах сигнализации, и любых других, и не переживать, что связь будет стоить дорого.

При использовании тарифа “Для умных вещей” от сотового оператора Beeline, абонент получает на месяц пакеты услуг. Плата по тарифу составляет сто рублей, и взимается раз в месяц в полном объеме. Посуточного списания платы на данном тарифном предложении не предусмотрено.

В рамках тарифного предложения для интернета доступно в месяц пятьсот мегабайтов. Это сравнительно небольшой пакет по меркам привычных пакетных тарифов, но при пользовании сим-карты в “умных” гаджетах, такого объема более чем достаточно.

Тариф Билайн "Для умных вещей"


Для голосовой связи в тарифе предусмотрен пакет на тридцать минут. Они используются без ограничений на все местные сети. Во время поездок в другие регионы страны, при регистрации в операторской сети, пакет также доступен, но для использования при звонках на телефоны гостевого региона.

Также в тарифе предусмотрен пакет на сто сообщений. Это позволяет использовать без доплат функцию оповещений с “умного” устройства, включая отправку сообщений с детских часов. Пакет SMS действует при отправке на любые мобильные региона пребывания.

Все пакетные услуги доступны для пользователя только на протяжении расчетного периода по тарифу. Остатки пакетов невозможно перенести на новый период.

Тарификация сверх пакета

Несмотря на оптимальные для умных вещей наборы услуг в пакете, может возникнуть ситуация, что мегабайтов или минут окажется недостаточными на месяц. Разберемся, какие тарифы будут действовать в этом случае.

Начнем с интернета, по факту предоставляемого на данном тарифе безлимитно. По умолчанию на тарифном плане предусмотрена опция продления. Интернет предоставляет пакетами по триста мегабайтов за пятьдесят рублей. Количество таких пакетов неограниченно, и их можно использовать до обновления основного пакета.

Если вы не хотите пользоваться доппакетами трафика, то необходимо отключить автоматическое продление. Для этого наберите команду * 115 * 230 # либо позвоните на бесплатный номер 0674717780.

При отказе от продления, доступ к сети не блокируется, но действует безлитмитно на ограниченной скорости в 64 килобита. Этого недостаточно для передачи больших объемов данных, но для большинства “умных” устройств такая скорость является оптимальной для выполнения базовых функций.

Дополнительно стоит выделить возможности более высокой скорости при передаче данных от абонента к серверу, если использовать подключение по LTE. Входящая скорость останется с минимальным ограничением, а исходящая составит до четырех мегабитов.

Звонки и SMS в другие города на тарифе Билайн "Для умных вещей"


Для голосовых звонков и на сообщения действует единый тариф сверх пакетов услуг. Минута любого звонка на российские номера и отправка текстового сообщения на мобильные составляет пять рублей.

Скидка на год доступна?

Многие пользователи обратили внимание, что основные сотовые операторы предлагают скидки на использование тарифа для умных вещей, если оплатить его на год вперед.

На самом деле, такая возможность не только позволяет экономить за счет скидки, но и повышает удобство использования тарифа. Оплатив пакеты услуг на год вперед, можно не переживать за своевременность пополнения баланса сим-карты. В таком случае, главное, периодически отслеживать использование услуг вне основных пакетов, чтобы контролировать положительный остаток на номере.

По базовым условиям тарифа Билайн, возможность оплаты тарифа на год не предусмотрена. Такой вариант подключения предлагается только в рамках акционных предложений компании.

Так, оператор предлагает подключиться на тариф “Для умных вещей” с головой оплатой. Однако в этом случае абонент не предоставляется скидка, а просто доступен более удобный вариант внесения платы — 1200 рублей раз в год.

Также в рамках спецпредложения, можно воспользоваться подключением на тариф для детских смарт-часов. Приобретая в магазине оператора само устройство, абонент получает в комплекте сим-карту с базовым тарифом. В зависимости от модели устройства, доступно получить связь без доплат на год либо навсегда.

Детские часы с бесплатной связью от Билайн


Первый вариант позволяет использовать скидку на оплату тарифа на протяжении первых двенадцати месяцев. В дальнейшем будут действовать базовые условия тарифа — сто рублей в месяц.

Второй вариант доступен при покупке более дорогих моделей умных детских гаджетов, но позволяет действительно забыть про пополнение баланса, если не выходить за пределы включенных пакетов.

Как подключиться на тариф

Для тарифа не предусмотрены переходы с уже активных сим-карта, и воспользоваться преимуществами билайновского предложения для умных устройств доступно только при покупке новой сим-карты.

Как подключить тариф Билайн "Для умных вещей"


Приобрести тариф доступно как в операторской рознице, так и воспользовавшись доставкой. При заказе на сайте оператора получить тариф “Для умных вещей” можно при доставке курьером, либо оформить на условиях самовывоза в удобном для вас салоне компании. Оба варианта позволяют получить сим-карту без доплат.

Впечатления

Предлагаемый Билайном тариф для умных гаджетов имеет как преимущества, так и недостатки. По своему наполнению он сравним с другими предложения на рынке, но по ряду параметров проигрывает конкурентам.

Так, на тарифе действует ограничение на использование пакетов минут и SMS. Расходовать их можно только на местные сети, и межгород всегда за дополнительную плату.

Пакет интернета хоть и больше, чем на аналогичных предложениях других операторов, но не имеет гибкой подстройки, в зависимости от используемого гаджета. Так, на МегаФоне и МТС, можно выбрать для смарт-часов другое соотношение пакетов услуг, и получить больше возможностей.

Также у Билайна не предусмотрен на тарифе вариант оплаты на год вне акций, а по спецпредложениям не предусмотрена скидка.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России